sábado, 11 de octubre de 2008

Timo Glock robó el protagonismo

OMAYA, JAPÓN | AP

El piloto alemán, de Toyota, opacó a los favoritos; fue el más veloz en las pruebas del GP de Japón.

El corredor de Toyota, Timo Glock, le robó protagonismo ayer a los nombres más importantes de la Fórmula Uno al cronometrar el mejor tiempo en los ensayos libres del Gran Premio de Japón.

Glock marcó tiempo de 1 minuto, 18 segundos y 383 milésimas de segundos para superar a Fernando Alonso (Renault) y los líderes del campeonato Lewis Hamilton (McLaren) y Felipe Massa (Ferrari). El español Alonso fue apenas .043 segundos más lento que el alemán Glock.

El germano deleitó a los aficionados de Toyota en el circuito de la casa japonesa, consiguiendo la mejor vuelta en la sesión de la tarde. “Fuimos muy consistentes y tuvimos un día realmente productivo”, declaró Glock. “Es genial para el equipo estar en lo más alto de la lista tras las segundas prácticas del viernes (ayer)”, agregó.

El Monte Fuji quedó escondido detrás de las espesas nubes, pero las dos sesiones de ensayos libres se desarrollaron en buenas condiciones.
Un cambio importante con respecto al año pasado, donde el fin de semana del GP japonés estuvo acompañado de niebla y lluvia.
en pista seca

Todos los equipos aprovecharon la circunstancia para recolectar el mayor número de informaciones en una pista seca. Los pilotos rodaron mucho pese a tratarse de un viernes: unas 30 vueltas por la mañana y 40 por la tarde.

Mientras, Alonso (Renault) confirmó su buen momento tras la victoria en Singapur realizando el segundo mejor tiempo. “Pudimos dar muchas vueltas y esa era nuestra prioridad para poder avanzar en nuestro programa”, señaló el español.

“Los primeros resultados son alentadores. Vamos ahora a analizar todo para poder afinar nuestra puesta a punto con vistas a la última sesión de ensayos libres y sobre todo, las calificaciones (que se realizan hoy), acotó el asturiano.

Los anfitriones
Toyota es dueño del circuito de Fuji y considera al GP de Japón como la carrera más importante del año, por lo que le colocó un motor nuevo al bólido de Timo Glock.

Segundo puesto
El mejor resultado de Timo Glock este año en una clasificación fue un quinto puesto en Hungría, y su mejor carrera fue un segundo lugar en esa misma carrera.

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................