viernes, 3 de octubre de 2008

Rorys avanza en la UEFA

En el duelo de vuelta entre Standard de Lieja y el Everton, de Inglaterra, jugado ayer por la fase preliminar de la Copa UEFA (segundo torneo de clubes más importante de Europa), no hubo enfrentamiento entre futbolistas ecuatorianos. Solo un compatriota estuvo en la cancha del Maurice Dufrasne Stadium y fue el que celebró.

El golero Rorys Aragón fue titular en el conjunto de Bélgica, que se impuso 2-1 al cuadro visitante, en el que no estuvo alineado Segundo Castillo. Con ese resultado, el marcador global favoreció 4-3 al Standard, campeón del balompié belga, que clasificó a la ronda de grupos del certamen continental. En el encuentro de ida, ambos equipos igualaron a 2.

Axel Witsel abrió la cuenta para el equipo del arquero tricolor a los 16 minutos, pero el empate lo consiguió Phil Jagielka cuando faltaban 23 minutos para la finalización del partido. El tanto del triunfo de Standard lo concretó Milan Jovanovic, de penal, a los 79m.

Manchester City, uno de los candidatos al título de la Copa de la UEFA, después de gastar en grande para fichar al brasileño Robinho y otras figuras, se impuso 2-1 al Omania de Chipre (4-2 en el global) con goles del volante auriverde Elano y Shaun Wright-Phillips.

El Milan venció 1-0 al Zurich, en su visita a Suiza (global 4-1). Andriy Shevchenko anotó a los 70 minutos el gol de la victoria, luego de un buen pase de Ronaldinho, el fichaje estelar del Milan para esta campaña.

La Sampdoria vino de atrás para superar 2-1 al Kaunas de Lituania, aunque su clasificación nunca estuvo en duda gracias a su victoria 5-0 hace un par de semanas. Ajax, con un tanto del uruguayo Luis Suárez, derrotó 2-0 al Borac y dio el paso con un 6-1 global.

DETALLES: En Europa

Ni en la banca
El atacante guayaquileño Felipe Caicedo y el volante esmeraldeño Segundo Castillo no fueron tomados en cuenta por Manchester City y el Everton, respectivamente, para los partidos de ayer.

Otros clasificados
También pasaron a la nueva ronda, entre otros, el Sevilla, que ayer venció al Salzburgo 2-0 (4-0); La Coruña, que ganó 2-0 al noruego Brann (2-2 en el global, pasó por penales); y Racing de Santander, que sometió al Honka finlandés 1-0 (2-0).

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................