lunes, 20 de octubre de 2008

Deportivo Quito

Octubre 20, 2008

CUENCA

Azulgranas iniciaron la liguilla con una victoria de visitantes, frente al Deportivo Cuenca.

Deportivo Quito tuvo un buen comienzo en la liguilla y derrotó de visitante 1-0 al Deportivo Cuenca, en partido realizado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El duelo, en sus inicios fue dominado por los morlacos que buscaron crear peligro en el área chulla. Sin embargo, el conjunto dirigido por Gabriel Perrone fue impreciso en sus ataques.

Deportivo Quito se defendía con orden, esperó a su rival y mediante el contragolpe complicó a los locales.

Cuando transcurrían 10 minutos, los quiteños estuvieron cerca de ponerse en ventaja. Martín Mandra ingresó al área morlaca y sacó un potente remate que el guardameta Javier Klimowicz, pudo desviarlo con dificultad.
Era el primer anuncio de los dirigidos por el entrenador Carlos Sevilla.

A medida que se pasaba el tiempo, los chullas tomaron el control de las acciones, mientras que los cuencanos comenzaron a disminuir el ímpetu con el que iniciaron el compromiso.

Cuando se jugaban 34 minutos, Luis Saritama con un remate sorprendió al portero Klimowicz y concretó el 1-0, marcador con el que terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa, el equipo cuencano, desde el primer minuto, encerró en su campo a los quiteños, que se defendían con orden y no variaron su propuesta de generar contragolpes.

La desesperación por el empate hizo que la zaga morlaca se desordene y en algunas oportunidades, Deportivo Quito estuvo cerca de concretar el segundo gol. A los 55 minutos, Mandra con un golpe de cabeza estrelló el balón en el poste del arco defendido por Klimowicz. Pese a la insistencia cuencana el marcador concluyó con el 1-0.

Deportivo Quito con este resultado es líder de la liguilla con 6 unidades (tiene 3 puntos de bonificación).

Cifras

41
Triunfos. Deportivo Quito logró su victoria número 41 sobre el Deportivo Cuenca, en 96 partidos jugados entre ambos conjuntos.

127
Goles. Luis Fernando Saritama marcó el gol 127 a favor de los chullas, en la historia de los partidos, ante los morlacos.

D. Cuenca 0

Klimowicz; Wila, Fleitas, Mina, Chila; Soledispa, Bran (Preciado), Folleco (García), Matamoros; Figueroa (Valencia), Torales. DT: Gabriel Perrone.

D. Quito 1

Ibarra; Corozo, Checa, Cortez, Mina; E. Tenorio, Minda, Castro (Donoso), Saritama; Mandra (Ordóñez), Preciado (M. Andrizzi). DT: Carlos Sevilla Dalgo.

Árbitro: Carlos Vera. Amonestó a Mina, Soledispa, del Deportivo Cuenca; Ibarra, E. Tenorio y Mandra, del Deportivo Quito.

Goles: 0-1, Saritama (34m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, de Cuenca.

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................