Los morlacos salvaron su bonificación

Septiembre 28, 2008

CUENCA

Deportivo Cuenca derrotó a Macará, la noche del viernes, y conservó su punto para la liguilla.

Con un gol en el tercer minuto de adición del delantero Jorge Torales, Deportivo Cuenca se impuso agónicamente por 4-3 al Macará el pasado viernes en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Con este resultado y sumado al triunfo de Técnico Universitario sobre Espoli, los morlacos dejaron el último lugar del grupo B y mantuvieron el punto de bonificación que ganaron en la primera etapa del campeonato nacional.

Los cuencanos salieron presionados, en busca de ese primer gol que les diera mayor tranquilidad. A los 20 minutos consiguieron ponerse en ventaja luego de una destacada jugada del juvenil Juan Govea, quien cedió un pase a Roberto Carboni, que marcó el 1-0.

Con este tanto, el Expreso Austral se mostró más motivado y cuatro minutos después sumó la segunda anotación. Nuevamente, un pase de Govea intranquilizó a la defensa ambateña, que no pudo observar la llegada del paraguayo Jorge Torales, quien batió al arquero Wilmer Zumba.

Macará reaccionó y a los 41 minutos hizo su primer tanto, tras un centro en el área que recibió Nicolás Asencio y que vulneró a Javier Klimowicz.

De igual a igual
En la etapa complementaria, ambos equipos salieron con objetivos distintos. Mientras los morlacos se dedicaban a cuidar ese resultado, los ambateños buscaban ganar el partido. A los 61m, Macará puso la igualdad con un gol de José Herrera.

En los minutos finales hubo tres tantos más. Hólger Matamoros impuso el 3-2 (81m), Marcelo Velazco igualó (86m), y Torales selló el marcador a favor de los locales (93m).

Apoyo
En el partido ante Macará se registró una de las mejores asistencias de la segunda etapa. Unos 6.000 hinchas morlacos fueron a alentar a su equipo en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

Trabajos intensos
Gustavo Pauluc, preparador físico del plantel azuayo, confirmó que durante las tres semanas de paralización (por los juegos eliminatorios de la Tricolor) se intensificarán los trabajos del D. Cuenca.

D. Cuenca 4

Klimowicz; Moreno, Fleitas (Ramos), Mina, Chila; Soledispa, Bran, Wila, Carboni (Matamoros); Govea (Preciado), Torales. DT. Gabriel Perrone.

Macará 3

Zumba; Gámez, Velazco, Porozo, Castro (Garrido); Caicedo, Zamora (Guerrero), Jama (Centurión), Lastra; Asencio, Herrera. DT. Mario Jacquet.

Árbitro: Samuel Haro. Amonestó a Moreno y Carboni, del Deportivo Cuenca; a Gámez, Jama y Caicedo, del Macará.

Goles: 1-0, Carboni (20m); 2-0, Torales (24m); 2-1, Asencio (41m); 2-2, Herrera (61m); 3-2, Matamoros (81m); 3-3, Velazco (86m); 4-3, Torales (93m).

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................