domingo, 28 de septiembre de 2008

Alonso brilló en la noche de Singapur

Singapur.- El piloto español Fernando Alonso (c), de la escudería Renault, ganó el Gran Premio de Singapur, el primer circuito que se disputó en la noche.Singapur.- El piloto español Fernando Alonso (c), de la escudería Renault, ganó el Gran Premio de Singapur, el primer circuito que se disputó en la noche.
Septiembre 28, 2008

SINGAPUR AFP

El español Fernando Alonso (Renault) ganó el Gran Premio de Singapur, decimoquinta de las 18 pruebas del campeonato del mundo 2008 de Fórmula 1 y primera carrera de la historia disputada de noche, este domingo en el circuito urbano de la ciudad-estado.

Alonso, cuya última victoria se remontaba a Monza-2007, se impuso al término de una carrera animada delante de Nico Rosberg (Williams). El británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), tercero, realizó una buena operación en la clasificación del campeonato aprovechándose del infortunio de su máximo rival Felipe Massa (Ferrari).

El brasileño, que salía desde la 'pole', perdió todas sus opciones en un repostaje catastrófico donde arrancó la manguera de combustible y atropelló a uno de sus mecánicos. Massa acabó decimotercero, muy lejos de los puntos.

El alemán Timo Glock (Toyota), Sebastian Vettel (Toro Rosso), Nick Heidfeld (BMW Sauber), David Coulthard (Red Bull) y Kazuki Nakajima (Williams) se repartieron el resto de puntos.

Alonso, decimocuarto en la parrilla de salida, tuvo suerte con la intervención del coche de seguridad, que entró en pista después del accidente de su compañero Nelsinho Piquet. El español acababa de repostar y pudo así adelantar a los otros pilotos que pararon con el 'safety car' en pista.

El vigente campéon Kimi Raikkonen (Ferrari) no terminó la carrera, acabando contra un muro a cuatro vueltas del final. El polaco Robert Kubica (BMW Sauber), undécimo, tampoco sumó puntos.

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................