domingo, 28 de septiembre de 2008

Antes de irse a la B, Católica sufrió paliza en Casa Blanca

Septiembre 28, 2008

QUITO

Con un contundente marcador de 4-0, Liga de Quito despidió ayer de la serie A a la Universidad Católica, en partido que se jugó en la Casa Blanca.

Desde el inicio y comandados por el experimentado Agustín Delgado, los universitarios buscaron derrotar el pórtico de Robinson Sánchez.

El trabajo de Israel Chango y Pedro Larrea en la zona de volantes le dio el equilibrio necesario al equipo de Edgardo Bauza para controlar el juego. Larrea avanzó por derecha y levantó un centro al área para que Franklin Salas marque de cabeza, al minuto 33, el 1-0.

Para el periodo complementario, las reapariciones de Patricio Urrutia y Jairo Campos, que regresó luego de 6 semanas de paralización por una artroscopía, fueron fundamentales para consolidar el juego presentado por los azucenas.

Al minuto 56, Salas aumentó el marcador (2-0), mientras que Éder Vaca, que se convirtió en el conductor de Liga, anotó el tercer tanto (62m).

El dominio de los albos fue total en los últimos minutos, Vaca manejó el esférico frente al área camarata y puso un pase adelantado para que ingrese Delgado y con remate de derecha logre el 4-0 (84m).

Liga Q. 4

Domínguez; Camacho, Lara, Espinoza (D. Vaca, 66m), Ibujés (Urrutia, 46m); Larrea, Chango, Romo (Campos, 46m), E. Vaca; Salas, Delgado. DT: Edgardo Bauza

U. Católica 0

Sánchez; Aguinaga (Rosero, 60m), Noriega, Chila, Romero; Mosquera (Angulo, 72m), González; Arroyo, Figueroa; Bonvín (Iza, 61m), Silva. DT: Víctor Riggio

Árbitro: Javier Pesántez. Amonestó a Salas (13m), Ibujés (43m), de Liga (Q); Mosquera (41m), de Católica. Expulsó a Noriega (87m), de U. Católica.

Goles: 1-0, Salas (33m); 2-0, Salas (56m); 3-0, Vaca (62m); 4-0, Delgado (84m). feunte: www.eluniverso.com

Suscribete Gratis y recibe las noticias de DEPORTES en tu mail CLICK AQUI (-):123 (-):.....................